02.
Как выполняется полировка кузова?
Любому виду полировки кузова предшествует подготовительный этап:
— Диагностика состояния лакокрасочного покрытия автомобиля: определение толщины лакового слоя и степени его изношенности, оценка глубины повреждений. Выбор оптимального типа полировки и расчет ее стоимости.
— Бесконтактная мойка автомобиля с использованием профессиональной автохимии.
— Глубокая очистка ЛКП с помощью синтетической глины для удаления из покрытия даже мельчайших вкраплений пыли и грязи.
Далее специалист по детейлингу приступает непосредственно к полированию. В зависимости от состояния покрытия кузова Тюнинг Ателье «АвтоХайп» предлагает 3 вида полировальных работ: абразивную, среднеабразивную и безабразивную полировку.
Подходит давно эксплуатирующимся автомобилям с достаточно заметными царапинами и потертостями. Предполагает снятие верхнего слоя лака с последующей обработкой покрытия.
Абразивная обработка проводится в несколько этапов и является самым трудоемким видом полировки. В процессе работы используется несколько паст различного уровня зернистости и полировальных дисков: от более жестких на начальном этапе мастер переходит к мягким, малоабразивным.
На первом этапе используются крупнозернистые пасты. Для устранения серьезных дефектов ЛКП (царапин, сколов) применяется шлифовка. Затем поверхность выравнивается с использованием среднеабразивной пасты, устраняются риски. На завершающем этапе кузов обрабатывается мягкой пастой для устранения голограмм (эффект паутины на глянцевой поверхности авто) и придания покрытию блеска.
Данный вид обработки предназначен для лакокрасочного покрытия с небольшой степенью износа, без глубоких царапин. Во время процедуры снимается тончайший слой лака. Поверхность авто обрабатывается мелкозернистой пастой с использованием мягких полировочных кругов. После этого кузов обрабатывается защитным составом. В результате работ автомобилю возвращается былой блеск. По цене мягкая полировка кузова дешевле абразивной.
Безабразивная (защитная) полировка кузова
Рекомендуется для новых автомобилей с целью сохранения ЛКП в идеальном состоянии максимально долгое время.
Обработка кузова проводится с использованием полировальных безабразивных защитных паст с содержанием воска или тефлона. Данные вещества создают барьер, предохраняющий лакокрасочное покрытие автомобиля от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды: яркого солнца, осадков, дорожных реагентов и пр., а также усиливается блеск покрытия. Автомобиль приобретает эффектный глянец, а его цвет становится насыщенней. Данный результат может сохраняться до 3-х месяцев, затем рекомендуется провести очередную защитную полировку.